На KaiOS, операционной системе для обычных телефонов, появятся Google Assistant, Google Maps и YouTube

Также Google инвестировала 22 млн долларов в KaiOS Technologies

Рынок обычных мобильных телефонов, несмотря на постепенное увеличение доли смартфонов, всё ещё огромен. Можно предположить, что такие устройства будут достаточно популярны ещё немало лет.

На этом фоне некоторые производители пытаются превратить обычные телефоны в более умные, но не переводя их в сегмент смартфонов. Можно вспомнить подобную попытку Mozilla с её Firefox OS, которая так и не перешла в коммерческую стадию.

На KaiOS, операционной системе для обычных телефонов, появятся Google Assistant, Google Maps и YouTube

KaiOS — пока неизвестная у нас операционная система, но она также нацелена на обычные мобильные телефоны. KaiOS основана на Linux и является форком B2G. Это преемница той самой Firefox OS.

Вскоре KaiOS вполне может стать более распространённой и популярной, так как вчера стало известно, что компания KaiOS Technologies получила 22 млн долларов инвестиций от Google.

Более того, Google поможет KaiOS Technologies перенести на KaiOS некоторые приложения поискового гиганта. В частности, Google Assistant, Google Maps, YouTube и Google Search. Это сделает обычные мобильные телефоны на основе KaiOS чуть больше похожими на смартфоны.

Автор:

| Источник: KaiOS Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс