Искусственный интеллект Nvidia способен из видео SloMo создать Super SloMo

Замедлять исходное видео можно сколько угодно

Компания Nvidia придумала для искусственного интеллекта новое применение. На мероприятии 2018 Conference on Computer Vision and Pattern Recognition компания продемонстрировала свою новую разработку — систему ИИ для создания замедленного видео.

Искусственный интеллект Nvidia способен из видео SloMo создать Super SloMo

Метод называется «многокадровая интерполяция переменной длины». Описание его работы будет понятно лишь профессионалам, поэтому остановимся на главном. Для реализации данного метода используется две разных нейронных сети. Одна оценивает изображение, объекты и переходы, а вторая занимается интерполяцией оптического потока.

В итоге получается то, что вы можете увидеть на видео ниже.

Систему обучали на видеороликах канала The Slow Mo Guys. Использовалась система глубокого обучения PyTorch и аппаратный комплекс с неназванным количеством ускорителей Nvidia Tesla V100.

Специалисты говорят, что нет предела того, насколько можно замедлить исходное видео. К сожалению, о коммерциализации технологии речи пока не идёт. Система пока неоптимизирована и не работает в режиме реального времени. Однако она работает, а это значит, что в будущем в том или ином виде она вполне может выйти на рынок.  

Автор:

| Источник: Venturebeat, CUL

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс