Samsung оштрафовали на 1,2 млрд долларов за нарушение патента, связанного с техпроцессом FinFET

Представители Samsung опровергли факт нарушения патента

В конце прошлого месяца Samsung оштрафовали на 539 млн долларов за за нарушение дизайнерских патентов, принадлежащих Apple. Правда Samsung уже подала апелляцию, заявив, что они согласны выплатить максимум 28 млн долларов.

Теперь же стало известно о том, что Samsung оштрафовали на сумму 1,2 млрд долларов за нарушение патента, связанного с технологическим процессом на транзисторах с вертикально расположенным затвором (Fin Field Effect Transistor, FinFET), права на который принадлежат Корейскому институту передовых технологий (Korea Advanced Institue of Science and Technology).

Изначально за нарушение Samsung назначили штраф в размере 400 млн долларов, который компания проигнорировала. После чего суд решил утроить сумму штрафа до 1,2 млрд долларов. Стоит добавить, что в аналогичных нарушениях также уличили компании Qualcomm и GlobalFoundries, которые смогли избежать наказания.

Samsung оштрафовали на 1,2 млрд долларов за нарушение патента, связанного с техпроцессом FinFET

Представители Samsung опровергли факт нарушения патента, заявив, что компания работала над ним вместе со специалистами Корейскоого института передовых технологий. В связи с чем южнокорейский гигант планирует отстаивать свою позицию в апелляционном суде.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс