Компания MIPS продана

Покупатель — Wave Computing

Молодая компания Wave Computing, разрабатывающая технологии искусственного интеллекта, приобрела компанию MIPS Technologies, известную как создатель одноименной процессорной архитектуры и соответствующих IP-ядер.

Предполагается, что приобретение позволит Wave Computing расширить сферу деятельности, включив в нее приложения ИИ для встраиваемых систем.

Компания MIPS продана

MIPS утратила некогда сильные позиции на рынке процессорных IP-ядер, но архитектура MIPS все еще используется такими компаниями, как Microchip, Mobileye (Intel), MediaTek и Denso.

Отметим, что сделка не стала неожиданностью, поскольку генеральный директор Wave Computing Дерек Мейер (Derek Meyer) когда-то был вице-президентом MIPS по продажам и маркетингу; Майк Улер (Mike Uhler), операционный вице-президент Wave Computing, ранее был техническим директором MIPS; а Даррен Джонс (Darren Jones), вице-президент Wave Computing по инженерным вопросам, ранее возглавлял это же направление в MIPS.

Объединенная компания будет работать под названием Wave Computing, сохранив марку MIPS и фирменный стиль. Будет продолжено и лицензирование решений MIPS.

В ближайшее время ожидается публикация плана развития общей платформы ИИ, построенной на разработках Wave и MIPS.

Автор:

| Источник: CDRinfo, Wave Computing, MIPS Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс