Датчик изображения OmniVision OH01A размерами 2,5 х 1,5 мм предназначен для медицинского оборудования

OmniVision OH01A — самый маленький датчик изображения для эндоскопов и катетеров, обеспечивающий разрешение 1280 х 800 пикселей

Ассортимент компании OmniVision Technologies, специализирующейся на выпуске датчиков изображения, пополнила модель OH01A. По словам производителя, это самый меленький датчик изображения высокой четкости (HD), предназначенный для эндоскопов и катетеров.

Размеры датчика, построенного на архитектуре с объемной компоновкой PureCel-S, равны 2,5 х 1,5 мм. При этом датчик способен формировать изображение разрешением 1280 х 800 пикселей  с частотой 60 кадров в секунду. Предусмотрена также работа с разрешениями 720p (соотношение сторон 16:9) и 800 x 800 пикселей. Оптический формат датчика — 1/11 дюйма, размер пикселя — 1,1 мкм.

Датчик изображения OmniVision OH01A размерами 2,5 х 1,5 мм предназначен для медицинского оборудования

Производитель отмечает высокое качество изображения, высокую светочувствительность и возможность построения стереоскопической пары для формирования объемного изображения, востребованного при проведении хирургических процедур. Немаловажно, что потребляемая мощность нового датчика на 25% ниже, чем у медицинских датчиков предыдущего поколения. Это позволяет снизить температуру кончика эндоскопа для большего комфорта пациента. Датчик оснащен интерфейсами MIPI и sub-LVDS, и встроенной однократно программируемой энергонезависимой памятью.

Образцы OH01A уже доступны. Серийное производство должно начаться в четвертом квартале 2018 года.

Автор:

| Источник: OmniVision

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс