На фабрике Foxconn по производству колонок Amazon Echo и электронных книг Kindle зафиксированы многочисленные нарушения закона

Некоторые сотрудники в месяц работали на 100 часов больше, чем положено, при максимальном лимите 36 часов

На днях стало известно о нарушениях китайского законодательства на одной из фабрик Foxconn по производству таких устройств компании Amazon, как колонки Amazon Echo и электронные книги Kindle.

Отчет опубликовала некоммерческая организация China Labor Watch, которая выявила факты переработки, низкой оплаты труда, малом времени обучения сотрудников и прочие нарушения. В данный момент специалисты проводят расширенное расследование указанных проблем. После их подтверждения на фабрике будут предприняты меры по ее приведению в соответствие в трудовым законодательством страны.

В частности, в предварительном отчете говорится о том, что некоторые сотрудники в месяц работали на 100 часов больше, чем положено, при максимальном лимите 36 часов. Кто-то работал по 14 дней без выходных. За переработку платили столько же, сколько за обычное рабочее время. Обучение занимало всего 8 часов, тогда как по закону новички должны проходить 24-часовой курс.

На фабрике Foxconn по производству колонок Amazon Echo и электронных книг Kindle зафиксированы многочисленные нарушения закона

Также сообщается, что 40% сотрудников работают по временным договорам, что также превышает норму.

Amazon заявила, что проводила проверку производства этой фабрики в марте 2018, выявив два повода для беспокойства и сразу же связавшись с руководством Foxconn для решения проблем.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс