Чипсеты для процессоров Intel Ice Lake получат интегрированный контроллер Thunderbolt 3

Кроме того, CPU Ice Lake могут получить GPU на отдельном кристалле

Японский ресурс PC Watch поделился интересной информацией касательно будущих продуктов компании Intel.

К примеру, если верить источнику, свежие наборы логики Intel 300, кроме Z370 и H310, выпускаются по 14-нанометровому техпроцессу, тогда как предыдущее поколение чипсетов производилось с использованием норм 22 нм. Как видим, чипсеты в этом вопросе существенно отстают от процессоров.

Чипсеты для процессоров Intel Ice Lake получат интегрированный контроллер Thunderbolt 3

Также интересно узнать, что данное поколение обзавелось поддержкой USB 3.1 Gen2 вместо Gen1. Но важнее другое. Наборы логики для процессоров Ice Lake, сроков выхода которых мы пока не знаем, получат то, чего ждали многие ещё с выходом CPU Skylake. Они получат интегрированный контроллер Thunderbolt 3, что должно позволить сделать этот интерфейс гораздо более распространённым.

Также источник предполагает, что процессоры Ice Lake могут стать первыми среди «типичных» CPU Intel, которые получат GPU на отдельном кристалле. Напомним, сейчас у компании есть подобные решения — процессоры Kaby Lake G, но они идут особняком. Что же касается Ice Lake, такое решение, как считают наши японские коллеги, обусловлено тем, что именно проблемы с  GPU стали причиной задержки первых 10-нанометровых CPU. Вывод же графического процессора на отдельный кристалл значительно упростит производство.

Автор:

| Источник: PC Watch

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс