Zalman показала процессорные охладители CNPS10X Optima II и CNPS9X Optima

Новинки совместимы с процессорами AMD в исполнении AM4 и Intel в исполнении LGA 2066

Линейка процессорных охладителей Zalman CNPS пополнилась двумя новыми моделями - CNPS10X Optima II и CNPS9X Optima. Новинки вошли в экспозицию Zalman на выставке Computex 2018, которая в эти дни проходит на Тайване.

CNPS10X Optima II, как не трудно понять исходя из названия, является преемником модели CNPS10X Optima, выпущенной в 2011 году. Конструкция изменилась не сильно, охладитель по-прежнему оснащен приличных размеров радиатором и четырьмя медными тепловыми трубками, непосредственно контактирующими с крышкой процессора, но вентилятор теперь иной, а также появилась поддержка новых CPU в исполнении AM4 и LGA 2066.

Zalman CNPS10X Optima II
Zalman CNPS10X Optima II

Охладитель комплектуется «пропеллером» с лопастями dual-blade, за счет чего обещан более низкий уровень шума и повышенная эффективность. Само собой, в устройстве реализована подсветка. CNPS10X Optima II способен отводить до 200 Вт тепла.

CNPS9X Optima конструктивно похож на CNPS10X Optima II: те же четыре тепловые трубки, тот же прямой контакт с крышкой процессора, но радиатор тут более узкий. Тем не менее, эффективность не сильно отличается от CNPS10X Optima II: CNPS9X Optima способен отводить до 180 Вт тепла. Этот охладитель оснащается вентилятором Shank Fin диаметром 120 мм и также совместим с новыми CPU AMD (в исполнении AM4) и Intel (LGA 2066).

Zalman CNPS9X Optima
Zalman CNPS9X Optima

О цене новинок источник ничего не сообщает.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс