Ноутбуки с Windows 10 будут работать дольше суток. Официальный анонс Snapdragon 850

Qualcomm работает с Samsung над устройством на базе Snapdragon 850

В ходе Computex 2018 компания Qualcomm сделала вполне ожидаемый анонс 10-нанометровой однокристальной системы Snapdragon 850, которая предназначена для установки в ноутбуки и трансформеры, работающие под управлением Windows 10.

Ноутбуки с Windows 10 будут работать дольше суток. Официальный анонс Snapdragon 850

Разработчики сравнили Snapdragon 850 со Snapdragon 835, которая уже применяется в мобильных компьютерах на базе Windows 10, утверждая, что новая мобильная платформа:

  • На 30% производительнее
  • На 20% энергоэффективнее
  • На 20% быстрее загружает данные при использовании LTE

Говоря об энергоэффективности, производитель заявляет, что устройства, оснащенные Snapdragon 850, смогут работать без подзарядки до 25 часов. Смелое заявление, которое будет очень интересно проверить в реальных тестах после выхода на рынок соответствующих устройств этой осенью. Что касается скорости загрузки, то файл размером 50 МБ при хорошем покртии сети LTE будет загружаться всего за 10 с.

Процессорные ядра остались теми же, что и раньше (Kyro 385), но их частота была увеличена до 2,95 ГГц (в Snapdragon 835 и Snapdragon 845 они работают на частоте 2,6 и 2,8 ГГц соответственно). Графическое ядро Adreno 630 работает быстрее на 30% по сравнению с предшественником. За обработку изображений отвечает процессор Spectra 280. Устройства со Snapdragon 850 поддерживают не только воспроизведение, но и запись контента разрешением 4K UHD. Также заявлена поддержка двух устройств вывода информации.

Ноутбуки с Windows 10 будут работать дольше суток. Официальный анонс Snapdragon 850

Большое внимание при создании Snapdragon 850 было уделено поддержкам систем искусственного интеллекта и технологий машинного обучения на аппаратном уровне. Ноутбуки с Snapdragon 850 включаются из режима ожидания практически мгновенно (концепция Always On, Always Connect).

Qualcomm пока не называет конкретные модели, но компания подтвердила, что она работает с Samsung над устройством на базе Snapdragon 850.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс