Для конкуренции с CPU Intel компания Qualcomm создаёт SoC Snapdragon 1000

Это решение для ПК выйдет в конце текущего или в начале следующего года

Только вчера мы писали о том, что вскоре на рынке должны появиться ноутбуки с Windows 10 и SoC Snapdragon 850, которая будет разогнанной версией Snapdragon 845, как сегодня появилась информация о следующем продукте Qualcomm для данного сегмента.

Если верить источнику, называться он будет Snapdragon 1000. Это также будет платформа исключительно для мобильных ПК с Windows 10. Данная однокристальная система якобы появится в конце текущего года или в начале следующего, что несколько странно, учитывая слухи о Snapdragon 850.

Для конкуренции с CPU Intel компания Qualcomm создаёт SoC Snapdragon 1000

Snapdragon 1000 — первое решение Qualcomm, которое должно составить конкуренцию CPU Intel. Как мы недавно убедились, сейчас конкурировать с современными процессорами Intel у Qualcomm не получается, если говорить именно о производительности.

О параметрах новой SoC данных пока нет, но источник утверждает, что её TDP составит 6,5 Вт, что позволит существенно нарастить производительность относительно Snapdragon 845, у которой TDP составляет 5 Вт.

Источник также утверждает, что первый ноутбук с новой SoC Qualcomm выпустит Asus. Якобы она работает над ним ещё с начала года, а сама Snapdragon 1000 находится в разработке с прошлого года. Кодовое имя ноутбука Asus — Primus. Его разработка должна быть завершена осенью, но дата анонса пока остаётся неизвестной.

Автор:

| Источник: Winfuture

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс