Asus планирует оснастить ноутбуки с Windows 10 аналогом MacBook Pro Touch Bar

Об этом свидетельствует одно из расширений, появившихся в Microsoft Store

После появления панели Touch Bar в ноутбуках MacBook Pro повторение подобной функциональности в мобильных компьютерах с Windows было только вопросом  времени. Свидетельством скорого выхода модели со вспомогательным сенсорным экраном является одно из расширений, появившихся в Microsoft Store.

Asus планирует оснастить ноутбуки с Windows 10 аналогом MacBook Pro Touch Bar

Судя по нему, пользователи Windows смогут запускать приложения и управлять уже запущенными, используя тачпэд с экраном, получивший название ScreenPad. Панель ScreenPad также сможет принимать вид пульта управления воспроизведением и калькулятора. Представление о том, как может выглядеть ноутбук, оснащенный ScreenPad, дает нижняя, неофициальная иллюстрация.

Asus планирует оснастить ноутбуки с Windows 10 аналогом MacBook Pro Touch Bar

Впрочем, источник признается, что пока неизвестно, будет ли панель ScreenPad встроена в ноутбук или она является отдельным устройством, подключаемым, как показано на первой иллюстрации, с помощью проводного подключения.

Кроме того, у расширения весьма строгие системные требования. По сути, оно предназначено для конкретной модели ноутбука Asus с точным тачпэдом, сенсорным экраном и драйвером Asus PTP. Кроме того, для того, необходимо наличие графического процессора NVidia GTX970, микроконтроллера ITE8225 и микросхемы видеомоста Toshiba TC358870XBG.

Автор:

| Источник: WindowsBlogItalia

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс