Жест отчаяния: Tesla прибегает к авиаперевозкам, надеясь ускорить выпуск аккумуляторов для Model 3

Многочисленные ошибки вызывают сомнения в выполнении обещаний Маска

Компании Tesla никак не удается выйти на запланированные объемы выпуска электромобилей Model 3, хотя все намеченные сроки уже прошли. Цейтнот толкает производителя на отчаянные меры. По сообщению источника, недавно Tesla перевезла роботов и другое оборудование из Европы в Калифорнию на шести самолетах, надеясь ускорить производство аккумуляторов для электромобилей на гигафабрике.

Транспортировка производственных линий  воздушным транспортом является дорогим удовольствием и почти никогда не встречается в автомобильной промышленности.

«Как обычно с Tesla, все делается в огромной спешке, и деньги, похоже, не являются препятствием», - сказал Reuters один из информаторов, знакомых с положением дел.

Как утверждается, инженеры немецкого подразделения Tesla Grohmann сейчас переделывают линию по производству батарей на гигафабрике. Маск ранее жаловался на проблемы с исходной линией, построенной субподрядчиком. Когда новая линия будет готова  неизвестно. Сам производитель отказался ответить на вопрос, доставлял ​​ли он новое производственное оборудование из Европы.

Жест отчаяния: Tesla прибегает к авиаперевозкам, надеясь ускорить выпуск аккумуляторов для Model 3

Способность наладить массовый выпуск Model 3 критически важна для Tesla, поскольку в  случае успеха компания превратилась бы из нишевого игрока в полноправного участника рынка, получила бы дальнейшую поддержку инвесторов и финансовую устойчивость.

Однако многочисленные ошибки вызывают сомнения в выполнении обещаний Маска покончить с убытками к третьему кварталу этого года. В первом квартале отрицательный денежный поток Tesla составил 1 млрд долларов, а в начале текущего месяца производитель сообщил о намерении заложить свое автосборочное предприятие в качестве обеспечения долга.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс