Apple прекрасно знала, что смартфоны iPhone 6 будут легко сгибаться. Появились доказательства

iPhone 6 сгибается в 3,3 раза легче, чем iPhone 5s, а iPhone 6 Plus — в 7,2 раза

В Сети появились доказательства того, что Apple прекрасно знала, что смартфон iPhone 6 будет легко сгибаться, еще до того, как выпустить устройство на рынок.

В предназначенном для внутреннего использования документе присутствуют результаты собственных тестов Apple, которые показали, что iPhone 6 сгибается в 3,3 раза легче, чем iPhone 5s, а iPhone 6 Plus — в 7,2 раза.

Официально Apple так и не признала проблему с тем, что слабая конструкция корпуса iPhone 6 и iPhone 6 Plus подразумевает невысокую прочность устройств на изгиб. Производитель также не признал своей вины в проблеме Touch Disease, которая выражалась в том, что экран смартфона попросту переставал реагировать на касания. Тогда Apple предложила желающим отремонтировать смартфоны за 150 долларов, заявив, что проблема возникает после нескольких падений смартфона на твердую поверхность.

Однако многие технические специалисты уверены в том, что это происходило, в частности, из-за того, что корпус устройства в какой-то момент изгибался слишком сильно, нарушая работу сенсора. Причем этот изгиб происходил в ходе повседневного использования, когда смартфон, например, находился в кармане пользователя.

Apple прекрасно знала, что смартфоны iPhone 6 будут легко сгибаться. Появились доказательства

Спустя полтора года после выпуска iPhone 6 и 6 Plus производитель реализовал конструктивные изменения, которые препятствовали нарушению работы сенсорного экрана.

Данная информация была опубликована судом в ходе продолжающегося разбирательства, в ходе которого Apple обвиняют в том, что она намеренно вводит пользователей в заблуждение по поводу причин возникновения проблемы Touch Disease.

Автор:

| Источник: Motherboard

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс