ZTE придется заплатить $1,3 млрд и принять правила США, чтобы снова начать работать в стране

Президент США опроверг информацию о существовании какой-то сделки

Китайская компания ZTE сообщила о том, что ущерб от того, что правительство США запретило американским компаниям продавать ей продукцию, составляет более 3 млрд долларов.

Также на этой неделе прошел слух о том, что Соединенные Штаты и Китай смогут вскоре заключить сделку, которая позволит снять описанный запрет, а ZTE в течение нескольких часов сможет возобновить производство продукции в США.

ZTE придется заплатить $1,3 млрд и принять правила США, чтобы снова начать работать в стране

Однако президент США опроверг информацию о существовании какой-то сделки, добавив, что ZTE сможет начать работу в США лишь после выплаты большого штрафа и внесения различных корректировок в свой бизнес.

По моему мнению, они должны заплатить штраф более миллиарда долларов (около 1,3 млрд долларов). Им придется выбрать новое руководство, новый совет директоров и принять новые очень, очень строгие правила безопасности. Также я считаю, что они должны будут покупать еще больше комплектующих для своей продукци у американских компаний

Дональд Трамп

Источники считают, что если власти США обнаружат доказательства нарушений со стороны Huawei, то крупнейшего китайского производителя смартфонов могут также ждать неприятности в США.

Говоря о Трампе, нельзя не вспомнить новость о том, насколько пренебрежительно он относится к вопросам цифровой безопасности.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс