Началось массовое производство SoC Apple A12 для новых смартфонов iPhone

Считается, что единственным поставщиком Apple A12 будет TSMC

Издание Bloomberg опубликовало информацию о том, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) приступило к массовому производству однокристальных систем Apple A12.

Данные однокристальные системы, которые выпускаются с использованием 7-нанометрового технологического процесса, предназначены для новых смартфонов семейства iPhone, готовящихся к выходу этой осенью.

Скорее всего, производство Apple A12 началось еще раньше. В конце апреля TSMC сообщила о начале массового производства новой продукции, которая использует нормы 7 нм, но не уточнила, о каких именно процессорах идет речь. Теперь понятно, что речь шла об Apple A12.

Apple A12 будет превосходить Apple A11, которая используется в прошлогодних iPhone, примерно на 40% в плане энергоэффективности и площади. То есть новая однокристальная система будет не только быстрее, но и меньше, а время работы смартфона должно увеличиться.

Началось массовое производство SoC Apple A12 для новых смартфонов iPhone

Считается, что единственным поставщиком Apple A12 будет TSMC, которая также самостоятельно поставляла Apple A11 для iPhone X, 8 и 8 Plus.

В этом году ожидается выход трех новых iPhone, которые получат систему камер TrueDepth, функциональность Face ID и уменьшенные рамки вокруг экрана.

Говоря об iPhone, стоит вспомнить невероятный успех смартфонов на рынке США, который обвалился до показателей трехлетней давности.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс