Apple опустилась в рейтинге Fortune 500, но получает больше всех прибыли

Оборот компаний, которое попали в рейтинге Fortune 500 составляет две трети валового внутреннего продукта США

Американское деловое издание Fortune опубликовало ежегодный рейтинг 500 крупнейших американских компаний, при составлении которого учитывается оборот компании.

Оборот компаний, которые попали в рейтинг Fortune 500, составляет две трети валового внутреннего продукта США, что в денежном представлении равно 12,8 трлн долларов. Их рыночная капитализация составляет 21,6 трлн долларов, суммарная прибыль превышает 1 трлн долларов, а штат сотрудников по всему миру насчитывает 28,2 млн человек.

Первое место продолжает удерживать компания Walmart, на втором оказалась Exxon Mobil, которая за последний год улучшила свое положение в рейтинге сразу на два пункта, а замыкает тройку лидеров Berkshire Hathaway.

Apple, которая занимала третье место в рейтинге в течение последних двух лет, опустилась на четвертое место. Комментируя ослабление позиций Apple, издание отметило перенасыщенность рынка смартфонов, добавив, что купертиновцы продемонстрировали прямую зависимость от продаж iPhone и достигли предела, выше которого шагнуть будет очень сложно.

Apple занимает лишь четвертое место в рейтинге Fortune 500, но получает больше всех прибыли

При этом оборот Apple за последний год вырос на 6%, а по объему прибыли, которая составила 48,3 млрд долларов, компания опережает лидеров рейтинга (Walmart - $9,9 млрд, Exxon Mobil - $19,7 млрд, Berkshire Hathaway - $44,9 млрд).

Говоря о компаниях, работающих в ИТ-индустрии, стоит отметить Amazon и AT&T, попавшие в десятку лидеров и занявшие восьмое и девятое места соответственно.

Verizon, Alphabet и Microsoft смогли подняться на 16, 22 и 30 места соответственно.

Автор:

| Источник: Fortune

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс