OnePlus заставили отказаться от названия своей технологии быстрой зарядки Dash Charge

Инициаторами выступили Amazon и Bragi

На прошлой неделе был представлен смартфон OnePlus 6, который, как и его предшественники, поддерживает технологию быстрой зарядки.

Еще в 2016 году, представив OnePlus 3, компания впервые использовала название Dash Charge для своей технологии быстрой зарядки. В предыдущем флагмане компании (OnePlus 5T) эта технология позволяет зарядить смартфон до 60% всего за 35 минут.

OnePlus придется изменить название своей технологии быстрой зарядки Dash Charge

Однако если заглянуть на официальную страничку OnePlus 6, то в разделе характеристик вы не найдете упоминания Dash Charge. В соответствующей графе указано Fast Charging (5 В, 4 А). И этому есть объяснение.

Дело в том, что в марте этого года европейское патентное бюро European Union Intellectual Property Office (EUIPO) отказало OnePlus в продлении прав на торговую марку Dash Charge, так как она «может вызывать определенную путаницу». Компания Bragi выпускает наушники под названием Dash Pro, а у Amazon есть сервис Dash Replacement Service. Обе компании подали свои возражения в европейское патентное бюро, они против того, чтобы OnePlus использовала такое название для своей технологии.

Учитывая, что на момент анонса технология Dash Charge уже не упоминалась, можно предположить, что компания решила согласиться и не отстаивать свою позицию в суде.

Автор:

| Источник: EUIPO, OnePlus

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс