По прогнозу IDC, рынок полупроводниковой продукции в этом году вырастет на 7,7%, до 450 млрд долларов

В прошлом году основным двигателем роста послужила память типа DRAM и NAND

В прошлом году рынок полупроводниковой продукции вырос на 24%. Специалисты аналитической компании IDC полагают, что рост сохранится и в этом году, хотя он будет уже не таким стремительным. Говоря точнее, аналитики ожидают, что рост составит 7,7%. Если этот прогноз оправдается, оборот отрасли достигнет 450 млрд долларов.

По прогнозу IDC, рынок полупроводниковой продукции в этом году вырастет на 7,7%, до 450 млрд долларов

Основным двигателем роста послужила память типа DRAM и NAND, продажи которой в 2017 году составили 73 и 49 млрд долларов соответственно, увеличившись из-за высокого спроса и повышения цен по сравнению с 20176 годом на 77% и 52%. Если исключить эти сегменты, рынок полупроводниковой продукции вырос за год на 12%.

Ожидается, что в 2018 году рынок, исключая DRAM и NAND, вырастет на 11%, до 302 млрд долларов. Что касается DRAM и NAND, эти сегменты тоже будут расти в этом году, но в период с 2019 по 2021 год наступит период спада, который завершится восстановлением в 2022 году.

Ситуация с памятью привела к тому, лидером рынка стала компания Samsung Electronics, опередившая Intel. Производители памяти занимают три из пяти мест в первой пятерке крупнейших полупроводниковых компаний.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс