Платы Sony Spresense предназначены для IoT

На основной плате Sony Spresense есть приемник спутниковой навигации

Компания Sony анонсировала выпуск плат Spresense, предназначенных для приложений IoT. Их продажи должны начаться 31 июля.

Производитель предлагает основную плату CXD5602PWBMAIN1 и плату расширения CXD5602PWBEXT1. К их достоинствам производитель относит очень низкое энергопотребление.

Платы Sony Spresense предназначены для IoT

На основной плате размерами 50 х 20,6 мм установлено несколько процессоров (в общей сложности — шесть ядер ARM Cortex-M4F), 1,5 МБ оперативной памяти SRAM, 8 МБ флэш-памяти, приемник спутниковой навигации GPS и GLONASS, звуковой кодек, а также GPIO, SPI, I2C, UART, PWM и I2S.

На плате расширения размерами 68,6 x 53,3 мм установлены разъемы для микрофонов (возможно подключение до восьми цифровых микрофонов или до четырех аналоговых) и наушников, слот microSD и аппаратные средства, необходимые для подключения сторонних плат расширения напряжением в цепях ввода-вывода 3,3 В или 5 В.

По словам Sony, платы Spresense можно использовать для управления беспилотным летательным аппаратом, в умных акустических системах с голосовым управлением, в датчиках и других устройствах IoT.

Основная плата стоит 50 долларов, плата расширения — 35 долларов.

Платы Sony Spresense предназначены для IoT

В августе к двум описанным платам добавится третья — плата камеры CXD5602PWBCAM1, показанная на нижней иллюстрации. Ее цену производитель пока не называет.

Автор:

| Источник: Sony

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс