Google показала новые возможности Google Maps и Google Lens

Приложения научились лучше работать с реальными объектами

Во время мероприятия Google I/O поисковый гигант немало времени уделил камере и программному обеспечению, связанному с ней. К примеру, функция Suggested Actions, которая в скором времени появится в приложении Google Photos, посредством искусственного интеллекта найдёт на новых снимках ваших друзей или родственников из списка контактов и сразу предложит отправить им соответствующие фото.

Google показала новые возможности Google Maps и Google Lens

Кроме того, ИИ сможет превращать чёрно-белые фотографии в цветные, на цветных снимках оставлять цветным лишь главный объект, а остальное делать чёрно-белым, самостоятельно накладывать определённые фильтры для улучшения снимков и превращать фотографии текстовых документов в файлы pdf.

Улучшили также и картографический сервис. К примеру, появилась навигация в режиме реального времени с интеграцией камеры, причём можно даже «выпустить» на экран виртуального питомца, который подскажет путь. Аналогичным образом на экране могут появляться подсказки о различных местах, объектах и так далее. Такая функциональность явно пригодится для умных очков в будущем.

В Google Lens появилась функция Smart Selection, которая позволит автоматически определять и выделять текст на снимках. Улучшили и функцию определения разнообразных объектов. Также приложение Google Lens будет интегрировано в стандартные приложения камеры у многих производителей. К частности, у LG, Motorola, Sony, Xiaomi, Nokia, TCL, OnePlus и Asus.  

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс