Поставки планшетов за год уменьшились на 11,7%, аналитики IDC заметили нового игрока

Лидером рынка остается Apple

В первом квартале 2018 года в мире было отгружено 31,7 млн планшетов. Это на 11,7% меньше, чем год назад. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC. Аналитики отмечают, что при общем сокращении рынка есть сегмент, в котором наблюдается рост. Это планшеты с присоединяемой клавиатурой, такие как Microsoft Surface и iPad Pro. Их поставки за год выросли на 2,9%. Доля таких устройств уже достигла 15,3%. Поставки обычных планшетов сократились на 13,9%, до 26,8 млн штук.

Лидером рынка остается Apple

Аналитики констатировали появление не рынке нового игрока, если говорить о платформах. Это Chrome OS, продвигаемая Google. Ожидается, что более жесткий контроль со стороны Google обеспечит Chrome OS преимущества над Android в сегменте планшетов с присоединяемой клавиатурой, поскольку производители смогут уделить больше внимания разработке аппаратных средств и дополнительных сервисов, высвободив ресурсы, затрачиваемые в случае смартфонов на «доводку» ОС.

Лидером рынка остается компания Apple. Ее доля за год увеличилась с 24,9% до 28,8%. На втором месте находится Samsung. Доля южнокорейского производителя, как и год назад, равна 16,7%. Доля компании Huawei, занимающей третье место, за год выросла с 7,8% до 10%. Расположившаяся на четвертой позиции компания Lenovo за год тоже смогла увеличить долю — с 5,8% до 6,6%. Замыкает первую пятерку компания Amazon.com. Ее доля за год сократилась с 6,0% до 3,5%.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс