Совершенно новая архитектура Ocean Cove будет использоваться в процессорах Intel когда-то после 2020 года

Сейчас Intel ищет специалиста для работы над ней

Intel, несмотря на отсутствие существенных изменений в своих процессорах, продолжает предлагать всё новые и новые поколения CPU. К примеру, в этом году, как мы уже сообщали, нас ждёт ещё одно поколение, которое будет использовать 14-нанометровый техпроцесс.

Но новые поколения далеко не всегда несут новую архитектуру или хотя бы её существенное обновление. На самом деле Intel не меняла архитектуру своих CPU уже около 10 лет, изменяя лишь микроархитектуру. Однако на днях в Сети появилась информация, которая указывает на новую архитектуру.

Совершенно новая архитектура Ocean Cove будет использоваться в процессорах Intel когда-то после 2020 года

Она будет называться Ocean Cove. Данная архитектура будет рассчитана примерно на десятилетие с момента старта, а первые CPU можно ожидать после 2020 года, но более точных данных пока нет. По крайней мере, на старой архитектуре ещё должны выйти поколения Ice Lake, Tiger Lake и Alder Lake, причём о последнем мы ранее ничего не слышали.

Об архитектуре стало известно благодаря вакансии Intel, согласно которой, компании требуется специалист по процессорной архитектуре, который будет заниматься как раз разработкой Ocean Cove и «революционного» ядра на её основе.

Автор:

| Источник: WCCF Tech, Intel

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс