Смартфоны iPhone X и Galaxy S9 установили антирекорд по продажам в Южной Корее

70 тыс. смартфонов в месяц — это очень мало

Как сообщает издание The Investor со ссылкой на ET News, флагманские смартфоны iPhone X и Samsung Galaxy S9 установили антирекорд по продажам в Южной Корее.

Опираясь на данные трех операторов сотовой связи (SK Telecom, KT и LG Uplus), издание ET News подсчитало, что продажи iPhone X в стране с момента выхода устройства в прошлом году составили 475 тыс. единиц. В течение первых двух месяцев продажи составили 139 и 163 тыс. единиц соответствено, затем они снизились до 103 тыс. единиц в январе и до 70 тыс. смартфонов в феврале.

Учитывая, что конкуренты до марта не выпускали новые флагманские смартфоны, 70 тыс. в месяц — это очень мало

Представитель корейского мобильного оператора, который пожелал сохранить свою анонимность.

Смартфоны iPhone X и Galaxy S9 установили антирекорд по продажам в Южной Корее

Результат Samsung Galaxy S9, который поступил в продажу только этой весной, составил 707 тыс. единиц (476 тыс. смартфонов было продано в марте и 231 тыс. единиц в апреле). Для сравнения: за аналогичный период в прошлом году было продано около 1 млн смартфонов Galaxy S8.

Это самые плохие результаты продаж флагманов по сравнению с предыдущими представителями линеек iPhone и Galaxy S. Специалисты считают, что причиной являются высокая цена и отсутствие значимых изменений в новых смартфонах.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс