Появились данные о наборах системной логики Intel Z390 и X399

Второй чипсет понадобится для новых CPU HEDT

Недавно компания Biostar случайно подтвердила слухи о том, что Intel всё-таки выпустит новый набор системной логики под названием Intel Z390. Никаких особых подробностей о нём не было, а слухи утверждали, что он понадобится для первых восьмиядерных настольных CPU Intel Core восьмого поколения.

Появились данные о наборах системной логики Intel Z390 и X399

Теперь же мы имеем подтверждение непосредственно от самой Intel. В документах процессорного гиганта обнаружилась информация не только о чипсете Z390, но и о решении X399, информация о котором ранее нам не попадалась. Не стоит путать его с аналогичным по названию набором логики компании AMD.

Появились данные о наборах системной логики Intel Z390 и X399

Intel Z390 будет поддерживать не только процессоры Coffee Lake, но и грядущие Cannon Lake. К слову, поддержку последних получат также и прочие чипсеты трёхсотой серии. Что же касается набора логики X399, он станет основой для системных плат, предназначенных для CPU HEDT нового поколения, в которое войдут решения семейств Coffee Lake и Cannon Lake. Когда будут представлены новые наборы, неизвестно. Есть предположение, что это случится во время выставки Computex летом.

Автор:

| Источник: Intel, Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс