Apple уговаривает Samsung снизить цены на панели OLED

ПредыдущаяСледующая

Отраслевые источники подтверждают появившуюся в первой половине месяца информацию, что Apple ведет переговоры с Samsung Display о снижении цен на панели OLED. Убедив южнокорейского поставщика, Apple рассчитывает снизить себестоимость и увеличить продажи смартфонов с экранами OLED.

Высокая цена модели iPhone X считается основным фактором, ограничивающим спрос. В то же время, по имеющимся данным, на панель OLED приходится примерно треть себестоимости устройства.

Впрочем, логическое построение источника выглядит сомнительно, поскольку, как утверждается, Apple просит Samsung снизить цену с прошлогодних 110 долларов за панель до 100 долларов. Даже если предположить, что вся экономия будет перенесена на розничную цену, это ничто для 1000-долларового устройства.

Apple уговаривает Samsung снизить цены на панели OLED

По подсчетам представителей отрасли, в прошлом году Apple купила у Samsung Display 50 миллионов панелей OLED, а в этом году рассчитывает купить до 100 миллионов штук. Лишь четверть этого количества предназначена для iPhone X. Остальные панели будут использоваться в смартфонах Apple следующего поколения.

25 апреля 2018 Г.

11:34

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс