Apple патентует стеклянный смартфон

Компания Apple разрабатывает смартфон со стеклянным корпусом довольно давно

Компания Apple разрабатывает смартфон со стеклянным корпусом довольно давно — первый патент такого рода датируется еще 2011 годом. На этой неделе источник обнаружил новую заявку, поданную в европейское патентное ведомство.

Apple патентует в Европе смартфон в стеклянном корпусе

Как и в случае металлических или пластиковых корпусов, стеклянная конструкция, по замыслу изобретателей, могла бы взять на себя функцию опоры для компонентов устройства, то есть выступить в роли шасси, на котором крепятся экран, платы, аккумулятор и т.п. При этом в конструктивном элементе из стекла может быть сформирована плоская передняя поверхность. Элемент может включать боковые стенки или образовывать замкнутый контур в виде сплюснутой трубки.

Внутренние компоненты устройства могут быть установлены на опорных элементах из конструкционного стекла. Электронное устройство может иметь жесткий или гибкий дисплей, установленный на внутренней поверхности стекла. Экран может быть многослойным и сенсорным. В месте его размещения стекло может быть прозрачным. Экран и другие внутренние компоненты быть закреплены с использованием клеевых материалов или других способов монтажа.

Apple патентует в Европе смартфон в стеклянном корпусе

Как и в других подобных изобретениях Apple, авторы не ограничивают его применение только смартфоном iPhone, отмечая, что дизайн подходит для планшетов iPad, ноутбуков MacBook, умных часов Apple Watch и других изделий.

Заявка была подана в четвертом квартале 2017 года. О сроках практического воплощения изобретения пока данных нет.

Автор:

| Источник: Patently Apple

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс