Аналитики Juniper Research ожидают, что уже в будущем году число пользователей мобильных кошельков превысит 2 млрд

Платежи с использованием QR-кодов останутся популярными только на некоторых рынках

Специалисты аналитической компании Juniper Research провели исследование, которое позволило им спрогнозировать, что уже в 2019 году почти 2,1 млрд потребителей во всем мире будут использовать мобильный кошелек для оплаты или отправки денег. Это почти на 30% превышает показатель 2017 года, равный 1,6 млрд.

Аналитики отмечают, что решения на основе QR-кодов покажут значительный рост в Индии и некоторых странах Африки из-за незначительных затрат на внедрение. Однако их меньшая защищенность названа основным препятствием для распространения в других странах. Успешными вариантами использования этой технологии в Европе и Северной Америке, скорее всего, останутся кошельки с ограниченной областью применения, примерами которых можно считать решения, внедренные в Starbucks и WalMart.

Большая безопасность, предлагаемая кошельками на основе NFC, которые все чаще полагаются на биометрическую аутентификацию, делает их более привлекательными как для потребителей, так и для продавцов.

Аналитики Juniper Research ожидают, что уже в будущем году число пользователей мобильных кошельков превысит 2 млрд

Изучив возможности и перспективы почти 20 ведущих мобильных кошельков, аналитики пришли к выводу, что набольшие возможности для развития имеет компания PayPal, уже лидирующая в этой области. На второе место специалисты Juniper Research поставили китайскую компанию Alipay.

Автор:

| Источник: Juniper Research

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс