Панели micro-LED можно будет встретить только в самых дорогих вариантах Apple Watch

TSMC поможет Apple в выпуске панелей micro-LED

По словам старшего аналитика компании Digitimes Research Люка Лина (Luke Lin), компания Apple наращивает усилия, направленные на разработку панелей micro-LED малого и большого размера. В выпуске панелей micro-LED малого размера ей поможет TSMC.

Как утверждается, партнеры уже разрабатывают панели на кремниевых подложках для использования в Apple Watch и носимом устройстве дополненной реальности (AR). Источники проинформировали Лина о том, что Apple готовит панели micro-LED двух размеров 1,3-1,4 дюйма — для часов Apple Watch и 0,7-0,8 дюйма — для гарнитуры AR.

Панели micro-LED будут многократно дороже панелей OLED, так что их можно будет встретить только в самых дорогих вариантах Apple Watch

Целью другого проекта Apple является выпуск панелей micro-LED на тонкопленочных транзисторах. Эти панели по размеру будут больше экранов ноутбуков.

Выпуск панелей малого размера может начаться уже во второй половине текущего года или в 2019 году. Очередь больших панелей подойдет не раньше 2019 года.

Поскольку первоначально панели micro-LED будут на 400-600% дороже панелей OLED того же размера, их можно будет встретить только в самых дорогих вариантах Apple Watch.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс