INCJ и другие акционеры продают акции Renesas почти на 3 млрд долларов

Продажа призвана дать руководству Renesas Electronics большую свободу

Компания Renesas Electronics сообщила, что поддерживаемый государством фонд Innovation Network Corp of Japan (INCJ) и другие акционеры сократят свое участие в ее капитале. Для этого они продадут акции Renesas на сумму около 2,8 млрд долларов.

В частности, INCJ сократит свою долю с 45,6% до 33,4%, Hitachi — с 5,6% до 3,7%, а NEC — с 6,4% до 4,3%. После объявления о продаже стоимость акций Renesas снизилась на 10%, оказавшись на самом низком уровне с июля прошлого года.

По данным компании NHK, сообщившей о новости до ее официальной публикации, продажа призвана дать руководству Renesas Electronics большую свободу в приобретении других компаний с целью повышения конкурентоспособности.

Японский фонд, финансируемый государством, и другие акционеры продают акции Renesas почти на 3 млрд долларов

В 2013 году INCJ спасла Renesas от банкротства, влив в японского производителя полупроводниковой продукции около 1,4 млрд долларов и став в результате обладателем 69% акций компании. Когда Renesas удалось восстановить позиции на рынке, фонд стал сокращать свою долю. Например, как мы уже сообщали, в прошлом месяце фонд INCJ согласился продать 4,5% акций Renesas поставщику автомобильных запчастей Denso.

Компания Renesas была создана в 2010 году в результате слияния полупроводникового подразделения NEC и компании Renesas Technology, в свою очередь, созданной слиянием соответствующих подразделений Hitachi и Mitsubishi Electric.

Автор:

| Источник: Renesas, Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс