В начале лета AMD выпустит видеокарты Radeon RX 500X

Летом AMD обновит среднебюджетные видеокарты

ПредыдущаяСледующая

Настольные видеокарты AMD поколения Vega появились ещё прошлым летом. Сейчас на рынке уже можно купить гибридные процессоры Ryzen с GPU Vega и устройства с CPU Intel Kaby Lake-G, которые также содержат графические ядра этого поколения.

Однако до сих пор AMD почему-то не представила никаких настольных ускорителей с GPU Vega в среднем сегменте. Судя по всему, в ближайшее время этого ожидать не стоит.

 Если верить источнику, в июне или июле AMD представит видеокарты линейки Radeon RX 500X, которые будут просто ускоренными версиями существующих адаптеров. Говорится о приросте производительности в 5-6%, что кажется попросту бессмысленным. С другой стороны, если это расценивать не как новую линейку, а просто замену существующей при сохранении цен, то лишним прирост не будет.

Учитывая эти слухи, а также отсутствие каких бы то ни было вменяемых слухов касательно среднебюджетных карт Vega, можно предположить, что по тем или иным причинам таких ускорителей вообще не будет. Видимо, смена Polaris в этом сегменте придёт уже с GPU поколения Navi.

2 апреля 2018 Г.

16:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс