На GTC 2018 было показано беспроводное подключение DisplayLink XR для гарнитур виртуальной реальности

В адаптере Vive Wireless VR Adaptor используется чипсет DisplayLink DL-8020

Компания DisplayLink показала на недавней конференции Nvidia GPU Technology Conference (GTC) работу беспроводного подключения DisplayLink XR, предназначенного для гарнитур виртуальной реальности. Как утверждается, адаптер Vive Wireless VR Adaptor, в котором используется технология DisplayLink XR, передавал гарнитуре HTC Vive Pro «на 78% больше пикселей», позволяя ей успешно справляться с наиболее требовательными играми и программами. Для беспроводного подключения в DisplayLink XR используется один канал WiGig 60 ГГц.

В адаптере Vive Wireless VR Adaptor используется чипсет DisplayLink DL-8020

По словам производителя, быстрое развитие виртуальной реальности повышает требования к графической производительности. Для получения высококачественного изображения необходимы минимальные задержки и высокое разрешение. В этих направлениях DisplayLink и развивает свои разработки, ориентируясь не только на однопользовательские, но и на многопользовательские решения, которые, как ожидается, будут востребованы в корпоративной среде будущего.

В адаптере Vive Wireless VR Adaptor используется чипсет DisplayLink DL-8020, анонсированный на CES 2018. На GDC он был впервые показан в работе.

Автор:

| Источник: DisplayLink

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс