Для борьбы с читерами Valve использует сервер с 3456 процессорами и систему VACnet, основанную на методах глубокого обучения

Valve использует глубокое обучение для борьбы с читерами

ПредыдущаяСледующая

Практически перед всеми разработчиками популярных многопользовательских игр стоит проблема читеров. Её масштабы отличаются в зависимости от проекта, так что некоторые обходятся простым ПО, а некоторым приходится изгаляться другими способами.

Как сообщают источники, компания Valve для борьбы с читерами в играх Counter-Strike: Global Offensive и Overwatch прибегла к использованию методов глубокого обучения. Итогом работы стала система VACnet. Она использует методы глубокого обучения для анализа поведения игроков в процессе игры.

Оценивая и сравнивая всевозможные аспекты действий виртуальных игроков, VACnet обнаруживает отклонения, которые и являются проявлениями читерского ПО. Однако для этого необходимы существенные аппаратные ресурсы. К примеру, ежедневно в CS: GO проходит около 600 000 матчей, в каждом из которых участвует 10 человек. Поэтому Valve пришлось построить сервер с 3456 процессорами и 8 ТБ оперативной памяти.  

Кроме того, технологии глубокого обучения так понравились Valve, что компания теперь использует их и во многих других проектах для других задач.

29 марта 2018 Г.

11:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс