Gigabyte ThunderXStation — первая рабочая станция на 64-разрядных процессорах ARMv8

Основным назначением Gigabyte ThunderXStation производитель видит разработку программного обеспечения для систем на архитектуре ARM

ПредыдущаяСледующая

Компания Gigabyte Technology объявила о выпуске первой в отрасли рабочей станции, построенной на 64-разрядных процессорах ARMv8. Новинка называется ThunderXStation (каталожный номер W281-T90). В ней используются процессоры Cavium ThunderX2, уже используемые Gigabyte в серверах R181 и R281.

Gigabyte ThunderXStation — первая рабочая станция на 64-разрядных процессорах ARMv8

В корпусе типоразмера 4U установлена системная плата с двумя разъемами для процессоров ThunderX2. Конфигурация системы может включать до 16 "каналов" DDR4 и накопители — как с поддержкой NVMe, так и с интерфейсом SATA. На плате есть шесть слотов расширения PCIe 3.0 и два слота OCP x16. Возможности сетевого подключения обеспечены наличием двух портов 10 GbE. Компьютер оснащен 3D-картой Nvidia GeForce GT710, поддерживающей подключение двух мониторов. Питание обеспечивается двумя блоками суммарной мощностью 1600 Вт. Встроенное ПО — AMI Aptio V UEFI и AMI MegaRAC BMC.

Основным назначением Gigabyte ThunderXStation производитель видит разработку программного обеспечения для систем на архитектуре ARM. Рабочая станция поставляется с ОС CentOS 7.4 и средствами разработки, включая gcc 7.2, LLVM, gdb, Golang, OpenJDK 9.0, HHVM, Python, PHP и Ruby.

26 марта 2018 Г.

10:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс