Представлены смартфоны Lenovo K5 и K5 Play

Lenovo K5 построен на SoC MediaTek MT6750, а в K5 Play используется SoC Qualcomm Snapdragon 430

ПредыдущаяСледующая

Наряду со смартфоном S5 компания Lenovo представила еще пару моделей – K5 и K5 Play. Новинки в какой-то степени можно рассматривать как упрощенные версии S5.

Lenovo K5 получил экран диагональю 5,7 дюйма разрешением 1440 х 720 пикселей и однокристальную систему MediaTek MT6750: несмотря на приличный возраст, это восьмиядерная SoC все еще востребована в моделях начального и среднего уровней.

Lenovo K5

Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, объем встроенной флэш-памяти – 32 ГБ. Смартфон предусматривает использование карт памяти microSD, но в таком случае придется пожертвовать второй SIM.

Тыльная камера сдвоенная: основной модуль представлен датчиком изображения разрешением 13 Мп и объективом с диафрагмой F/2,0, дополнительный модуль попроще – с датчиком разрешением 5 Мп и объективом с диафрагмой F/2,2. Датчик фронтальной камеры разрешением 5 Мп смотрит на мир через светосильный объектив с диафрагмой F/2,0.

Lenovo K5 оснащен дактилоскопическим датчиком на тыльной панели и аккумуляторной батареей емкостью 3000 мА·ч. В качестве ОС смартфон использует Android 7.1 с интерфейсной надстройкой ZUI 3.1.

Lenovo K5 Play не имеет отличий по части экрана и емкости аккумуляторной батареи, но SoC и камеры – другие. Так, K5 Play построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 430, впрочем, тоже восьмиядерной. Объемы оперативной и флэш-памяти в базовой версии составляют 2 и 16 ГБ, предусмотрен также вариант с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ энергонезависимой памяти.

Lenovo K5 Play

Во фронтальной камере, которую можно использовать для разблокировки по лицу, используется датчик изображения разрешением 8 Мп. Основная камера сдвоенная, с датчиками разрешением 2 и 13 Мп.

В отличие от K5, K5 Play получил более свежую версию ОС – Android Oreo, поверх которой установлена надстройка ZUI 3.7.

Модель K5 оценена примерно в $140, базовый вариант K5 Play доступнее – $110. Пока новинки предназначены исключительно для внутреннего китайского рынка, но это не значит, что позже география продаж не расширится.

22 марта 2018 Г.

15:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс