Philips тестирует технологию LiFi в офисах компании Icade

Лампы Philips LiFi способны передавать данные на скорости до 30 Мбит/с

ПредыдущаяСледующая

О технологии LiFi (Light Fidelity) мы писали уже несколько раз. Напомним, эта технология позволяет использовать светодиодные лампы для передачи информации. Такая возможность обусловлена способностью подобных источников света включаться и выключаться с огромной частотой.

Philips — одна из компаний, развивающих данную технологию. На днях компания рассказала, что начала масштабное тестирование LiFi в офисах французской компании Icade в Париже.

Подробностей не очень много, но Philips сообщает, что её технология обеспечивает широкополосный доступ к Сети на скорости около 30 Мбит/с без ущерба непосредственно для освещения. Это далеко не рекордная скорость, но её вполне достаточно при отсутствии требовательных к пропускной способности сети задач.

Конечно, для работы необходимы специальные адаптеры, подключающиеся к ПК. В свою очередь лампы с поддержкой LiFi располагают собственными модемами, отвечающими за модуляцию света.

На данный момент Philips предлагает несколько светильников с поддержкой LiFi. PowerBalance gen2 используется для более широкого охвата в офисах, рабочих помещениях и прочих пространствах с большим количеством людей, а модель LuxSpace больше походит для создания зон покрытия в менее объёмных помещениях. К примеру, в гостиничных номерах.

20 марта 2018 Г.

11:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс