Оснащенные экранами OLED смартфоны Oppo R15 и R15 Dream Mirror Edition представлены официально

Oppo R15 и R15 Dream Mirror Edition поступят в продажу 1 апреля

ПредыдущаяСледующая

Официальная премьера смартфонов Oppo R15 и R15 Dream Mirror Edition ожидалось только 31 марта, но… что-то пошло не так. Или просто разработчики столь умело манипулировали утечками, что никто не смог догадаться об истинной дате премьеры. Но, как бы то ни было, именно сегодня состоялась официальная премьера смартфонов.

Oppo R15 и R15 Dream Mirror Edition выглядят совершенно одинаково: дизайн, заимствованный у iPhone X, оформленная стеклом фронтальная панель, металлическая рамка. Экраны тоже одинаковые: OLED, диагональю 6,28 дюйма и разрешением 2280 х 1080 пикселей. Соотношение площади экрана к площади фронтальной панели составляет 90%.

Новинки работают под управлением Android 8.1 с интерфейсной надстройкой ColorOS 5.0, помощником AI, который адаптируется к сценариям использования устройства пользователем, а также быстрой (обещанное время срабатывания – 0,8 с) системой разблокировки по лицу.

Oppo R15 построен на однокристальной платформе MediaTek Helio P60, в состав которой входит четыре ядра ARM Cortex-A73 частотой 2,0 ГГц и еще четыре ядра ARM Cortex-A53 частотой 2,0 ГГц, а также GPU Mali-G72 MP3. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти составили 6 и 128 ГБ соответственно.

Основная камера выглядит многообещающе. Основной датчик — Sony IMX519 оптического формата 1/2,6 дюйма с пикселями размером 1,22 мкм сопровожден объективом с диафрагмой F/1,7. Вспомогательный датчик разрешением 5 Мп обходится объективом с диафрагмой F/2,2.

В Oppo много уделяют внимания фронтальной камере, и новые модели не стали исключением: разрешение ее датчика составляет 20 Мп, диафрагма объектива – F/2,0. Емкость аккумуляторной батареи Oppo R15 составляет 3450 мА·ч.

Что касается модели R15 Dream Mirror Edition, то по технической части у нее три отличия: емкость АКБ снижена на символические 50 мА·ч (фирменная технология быстрой зарядки VOOC заявлена в обеих моделях), вместо SoC MediaTek Helio P60 используется SoC Qualcomm Snapdragon 660, а вспомогательный модуль основной камеры представлен датчиком изображения разрешением 20 Мп и объективом с диафрагмой F/1,7.

Интересно, что оба телефона оснащены портом Micro-USB, а не USB-C, как можно было бы подумать. При таком раскладе наличию стандартного разъема для подключения наушников можно не удивляться.

Габариты и масса модели R15 – 155,1 х 75,2 х 7,4 мм и 175 граммов, модели R15 Dream Mirror Edition – 155,3 х 75 х 7,5 мм и 175 граммов.

Oppo R15 оценен в Китае в эквивалент $475. Эта модель будет предложена в трех цветах: белом, красном и фиолетовом. Oppo 15 Dream Mirror немного дороже: красная версия оценена в $520, черная – в $550. Разница в цене двух моделей обусловлена не только изменениями по аппаратной части, но и иным оформлением тыльной панели: в Dream Mirror Edition металл ламинирован стеклом. Пока идет сбор заявок на новинки, а реальные продажи стартуют 1 апреля.

19 марта 2018 Г.

17:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Samsung может использовать блокчейн для учета в системе доставки продукции: Считается, что это может снизить расходы на доставку

Volkswagen попробует ускорить техобслуживание и ремонт автомобилей, используя гарнитуры дополненной реальности RealWear HMT-1: Гарнитура позволит техникам Volkswagen напрямую подключаться к центру технической поддержки в головном офисе

Trend Micro использует искусственный интеллект, чтобы выявлять мошеннические электронные письма: Анализатор Writing Style DNA позволяет бороться с подделкой электронных писем руководителей 1

Цены на флэш-память NAND продолжат снижаться, но недолго: Производители ограничат объемы выпуска

Названа новая дата выхода обновления Android 8.0 Oreo для смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge : Вслед за Samsung Galaxy S7 и S7 edge обновление получат Galaxy A7 (2017), Galaxy A5 (2017) и Galaxy A3 (2017)

Производители полупроводниковой продукции соперничают не только в освоении передовых техпроцессов, но и в закупке оборудования: Высокий спрос на передовое оборудование позволил Applied Materials и ASML зафиксировать рекордные значения дохода и прибыли2

Аналитики IHS Markit уже не верят в быстрый рост спроса на панели AMOLED для смартфонов: Слабый спрос на Apple iPhone X заставил производителей смартфонов пересмотреть планы закупки панелей AMOLED3

Средства на выпуск объектива APO-Makro-Plasmat 105 f/2.7 уже собраны с большим запасом: Объектив предложен в вариантах с креплениями Canon, Nikon, Fuji X, Leica M, Sony E, Fuji G, Hasselblad X1D, M42 и Pentax-K

Samsung отрицает заинтересованность в покупке Nokia Digital Health: Издание Le Monde назвало Samsung одним из четырех возможных покупателей подразделения Nokia Digital Health

iXBT TV

  • Обзор «умного» мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S

  • Обзор вертикального аккумуляторного циклонного пылесоса Kitfort KT-527

  • Клавиатура TT eSports Premium X1 RGB – богатые возможности

  • Обзор источника бесперебойного питания APC Smart-UPS On-line SRC1KI

  • Apple работает над модульным ПК и процессором, слайдер-смартфон, Tesla должна ответить

  • Обзор инсталляционного проектора Panasonic PT-MZ670E с лазерно-люминофорным источником света

  • Обзор перфоратора Bosch GBH 2-26 DFR Professional

  • Обзор среднебюджетного блока питания Cougar GX-S 750

  • Представлены Apple iPad 2018, Huawei P20 и P20 Pro, Xiaomi Mi Mix 2s!

  • Обзор микрокомпьютера Intel Compute Card размером с кредитку

  • Обзор экшн-камеры Insta360 Pro: съемка сферических 8K-панорам

  • Nvidia преобразит игры, самоуправляемый автомобиль убил человека

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс