Операционной системы Android Wear больше нет. Теперь вместо неё Wear OS

Android Wear переименована в Wear OS

Несколько дней назад мы говорили о возможной смене имени операционной системы Android Wear на Wear OS.

Вчера это случилось. Wear OS by Google или просто Wear OS — действительно новое название платформы Android Wear. Собственно, это и все новые данные. Так как сменилось лишь имя, говорить о каких-то изменениях в самой ОС не приходится.

Что же касается причин смены имени, Google говорит о том, что новое имя «лучше отражает нашу технологию, видение и самое главное — людей, которые носят наши часы».

Сторонние источники в свою очередь называют несколько причин. Первая заключается в том, что часы с Android Wear вполне себе работали и с iOS. И якобы, чтобы не лишний раз не путать пользователей смартфонов Apple, от упоминания Android в названии было решено отказаться.

Операционной системы Android Wear больше нет. Теперь вместо неё Wear OS

Согласно другому предположению, это просто один из шагов более масштабного процесса, ведь не так давно поисковый гигант представил бренд Google Pay, под которым объединил Android Pay и Google Wallet. А в итоге, вероятно, бренд Android Pay уйдёт в прошлое, уступив место Google Pay.

Нам же кажется, что, кроме указанных выше причин, дело ещё и в попытке «перезагрузить» ОС. Она не пользуется особой популярностью, особенно на фоне Apple Watch, и даже многие производители вообще отказались от рынка умных часов, так как кроме watchOS на нём нет популярной операционной системы. Обычные пользователи не будут иметь ни малейшего понятия о том, что Wear OS — это переименованная Android Wear, так что такой шаг вполне может помочь. Да и нового в нём ничего нет, многие компании часто пользуются ребрендингом для тех или иных продуктов.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс