Операционной системы Android Wear больше нет. Теперь вместо неё Wear OS

Android Wear переименована в Wear OS

ПредыдущаяСледующая

Несколько дней назад мы говорили о возможной смене имени операционной системы Android Wear на Wear OS.

Вчера это случилось. Wear OS by Google или просто Wear OS — действительно новое название платформы Android Wear. Собственно, это и все новые данные. Так как сменилось лишь имя, говорить о каких-то изменениях в самой ОС не приходится.

Что же касается причин смены имени, Google говорит о том, что новое имя «лучше отражает нашу технологию, видение и самое главное — людей, которые носят наши часы».

Сторонние источники в свою очередь называют несколько причин. Первая заключается в том, что часы с Android Wear вполне себе работали и с iOS. И якобы, чтобы не лишний раз не путать пользователей смартфонов Apple, от упоминания Android в названии было решено отказаться.

Согласно другому предположению, это просто один из шагов более масштабного процесса, ведь не так давно поисковый гигант представил бренд Google Pay, под которым объединил Android Pay и Google Wallet. А в итоге, вероятно, бренд Android Pay уйдёт в прошлое, уступив место Google Pay.

Нам же кажется, что, кроме указанных выше причин, дело ещё и в попытке «перезагрузить» ОС. Она не пользуется особой популярностью, особенно на фоне Apple Watch, и даже многие производители вообще отказались от рынка умных часов, так как кроме watchOS на нём нет популярной операционной системы. Обычные пользователи не будут иметь ни малейшего понятия о том, что Wear OS — это переименованная Android Wear, так что такой шаг вполне может помочь. Да и нового в нём ничего нет, многие компании часто пользуются ребрендингом для тех или иных продуктов.

16 марта 2018 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс