Судя по всему, Samsung готовится выпустить смартфоны Galaxy A6 и A6+, нарушив собственную новую логику именования моделей

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ получат Exynos 7870 либо Snapdragon 625

Как известно, в новом поколении компания Samsung решила изменить принципы именования смартфонов линейки Galaxy A (пока только её), и вместо Galaxy A5 и Galaxy A7 мы увидели Galaxy A8 и A8+.

Тогда нам это объясняли тем, что такие названия вызывают у пользователей больше ассоциаций с флагманскими моделями Galaxy S8. И это в целом имеет смысл. Правда, если предположения верны, Samsung в ближайшее время сама же весь этот смысл сведёт на нет.

Судя по всему, Samsung готовится выпустить смартфоны Galaxy A6 и A6+, нарушив собственную новую логику именования моделей

Дело в том, что в базе Geekbench появились смартфоны Samsung SM-A600FN и SM-A605G. И если логика компании касательно связи между каталожными номерами и названиями продолжает работать, то эти аппараты выйдут на рынок под именами Galaxy A6 и A6+. И какие ассоциации должны тогда возникать у пользователей? С флагманами 2015 года?

И пока этот вопрос остаётся без ответа, отметим, что смартфоны в зависимости от региона продаж получат либо SoC Snapdragon 625, либо Exynos 7870. Таким образом, они станут на ступень ниже Galaxy A8 и A8+, что логично. Оперативной памяти у младшей модели будет 3 ГБ, а у старшей — 4 ГБ. Пока других данных нет. Можно предположить, что эти модели сохранят большую часть особенностей старших аппаратов, но чего-то лишатся и будут компактнее. В целом такое решение видится оправданным, так как Galaxy A8 и A8+ получились достаточно дорогими.

Автор:

| Источник: Geekbench, Geekbench

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс