Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses представляет собой комплект из носимого компьютера и умных очков

Комплект Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses оценен в $1900

Компания Toshiba превратила носимый компьютер dynaEdge Mobile Mini PC DE-100, представленный в прошлом году, в комплексное решение для компьютеризации задействованных в промышленности рабочих. Для этого всего-то и понадобилось укомплектовать микро-ПК умными очками. Готовый набор компонентов получил название dynaEdge AR100 Smart Glasses.

Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses

В разработке очков Toshiba помогала Vuzix Corporation: устройство построено на базе выпущенной ранее модели очков дополненной реальности Vuzix M300. Как отмечают создатели, работа очков опосредована приложением Vision DE Suite, совместимым с ОС Windows 10. Это ПО позволяет просматривать на экране очков файлы PDF, видеоролики и графические изображения, обмениваться текстовой и графической информацией, пользоваться Skype for Business. Встроенный в изделие экран диагональю 0,26 дюйма разрешением 640 х 360 пикселей создает изображение, эквивалентное экрану диагональю 4,1 дюйма, находящемуся на расстоянии 35 см от глаза.

Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses

 

Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses

Очки буквально нашпигованы различными датчиками, что отлично демонстрирует нижеследующее изображение.

Что касается компьютера, то он выполнен в корпусе габаритами 165 х 85 х 20 мм. Масса составляет 310 граммов. Внутри установлен процессор Intel Core M семейства Skylake, соединенный с 4 ГБ оперативной памяти. Это в базовой версии, а за доплату объем ОЗУ можно увеличить до 16 ГБ. Объем используемого в системе SSD может составлять 128, 256 или 512 ГБ.

Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses

Также в конфигурации устройства модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth, дактилоскопический датчик, слот для карт памяти microSD, порты USB Type-C и Type-A, пять клавиш управления курсором и съемная аккумуляторная батарея. За доплату компьютер можно дооснастить модемом LTE.

Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses

 

Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses

Toshiba dynaEdge AR100 Smart Glasses поступит в продажу во втором квартале текущего года по цене от $1900. Одновременно предложат совместимые аксессуары, в числе которых каска и ремень на голову.

Автор:

| Источник: Vuzix, Businesswire

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс