The Boring Company меняет приоритеты и представляет автобус для движения по подземным туннелям

The Boring Company решила создать собственный туннельный автобус

Илон Маск продолжает развивать идею, заложенную в основу компании The Boring Company. Напомним, изначально проект подразумевал постройку многочисленных туннелей под каким-либо городом, по которым на специальных платформах будут перемещаться автомобили.

Теперь же Маск показал концепт целого автобуса, который мог бы тем же образом передвигаться по туннелям, только перевозил бы уже непосредственно людей, а не автомобили.

По сути, это уже превращается в аналог современного метро. Стоит отметить, что это не просто дополнительный элемент проекта The Boring Company. Именно автобусам будет отдан приоритет при развитии проекта, так как, по мнению Маска, общественный транспорт должен быть важнее личного.

Никаких сложностей в реализации именно такого варианта для The Boring Company, в сравнении с оригинальным, нет. Основная сложность в том, что бурить туннели под городом очень затратно. Кроме того, это весьма медленный процесс, да и не везде бурение возможно из-за особенностей грунта.

The Boring Company решила создать собственный туннельный автобус

Также стоит отметить, что Маск заявил, что пешеходы и велосипедисты будут иметь больший приоритет перед автомобилистами в рамках развития проектов The Boring Company и Hyperloop. Тут важно именно последнее слово, так как оно окончательно подтверждает намерение Маска заняться технологией «вакуумных поездов».

Автор:

| Источник: Elon Musk

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс