Intel рассматривает возможность приобретения компании Broadcom, причём даже в случае, если последняя купит Qualcomm

Intel может стать владельцем Broadcom, Qualcomm и NXP

ПредыдущаяСледующая

Возможную сделку между Qualcomm и Broadcom мы обсуждали уже не раз. На данный момент компании продолжают вести переговоры, хотя последнее официальное предложение Broadcom компания Qualcomm отвергла.

На фоне всех этих новостей весьма неожиданно появились данные о том, что и саму Broadcom могут в ближайшее время купить. И не кто-то там, а сама Intel.

Никаких подробностей пока нет, как и хотя бы приблизительной суммы. Можно лишь отметить, что Broadcom сейчас оценивается примерно в 104 млрд долларов. К слову, после появления данных слухов, акции компании выросли в цене почти на 7%.

Intel может стать владельцем Broadcom, Qualcomm и NXP

Что касается возможностей сделки между Intel и Broadcom, о вероятности её реализации судить пока рано. Для Intel покупка Broadcom позволила бы укрепить свои позиции за пределами процессорного рынка, а в будущем, возможно, вернуться в сегмент мобильных однокристальных систем.

Более того, источник утверждает, что не исключена и ситуация, что Intel приобретёт Broadcom уже после того, как та купит Qualcomm. Хотя не факт, что в этом случае сделку одобрят регуляторы. Кроме этого, напомним, Qualcomm также находится в процессе поглощения NXP Semiconductors.

10 марта 2018 Г.

13:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс