Представлена операционная система Android P. Сборка Developer Preview 1 доступна для установки

Google представила Android P

ПредыдущаяСледующая

Компания Google буквально только что представила операционную систему Android P и выпустила сборку Android P Developer Preview 1. И начнём с того, что опробовать эту сборку смогут лишь владельцы смартфонов Pixel обоих поколений. То есть никаких аппаратов Nexus. Будет ли это справедливо и для других сборок Developer Preview, пока неясно.

Как всегда, первая сборка для разработчиков является самой сырой и не содержит многих функций, которые появятся в полноценной версии ОС, так что судить об Android P по первой сборке стоит лишь поверхностно. Отметим также, что сама Google предупреждает, что текущая сборка не предназначена для повседневного использования.

Google представила Android P

Итак, что же нам принесёт Android P, если судить по имеющейся версии для разработчиков? Во-первых, это адаптация под экраны, имеющие «бровь», как у iPhone X. Как можно было видеть на MWC 2018, а также судить по многим другим утечкам, такое решение уже в этом году будет очень популярным.

Во-вторых, это улучшенная шторка с уведомлениями. Теперь там могут отображаться даже картинки, если они имеются в принятом сообщении. Также прямо из шторки можно создать черновик ответа на сообщение.

Третье нововведение — поддержка одновременного доступа ПО к двум и более камерам. Это позволит не только проще реализовывать портретный режим, но и сделает возможным бесшовное масштабирование и создание трёхмерных фотографий.

Google представила Android P

Поддержка 802.11mc Wi-Fi позволит более точно позиционировать смартфон в помещениях при подключении к соответствующим устройствам. Из остального можно отметить улучшенные функции безопасности (в частности, ограничение фоновых процессов в доступе к микрофону и камере), наличие профиля HDR VP9, поддержку HEIF, поддержку API Neural Networks 1.1, в очередной раз улучшенные алгоритмы автозаполнения, поддержку Open Mobile API для платежей посредством NFC и улучшенную работу функций, отвечающих за автономность.

До выхода полноценной версии, который запланирован на третий квартал, Google выпустит ещё четыре сборки Android P Developer Preview: в мае, июне (две) и июле.

7 марта 2018 Г.

23:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс