Однокристальная система Renesas Electronics R-Car V3H предназначена для самоуправляемых автомобилей

Точнее говоря, для самоуправляемых автомобилей третьего и четвертого уровня

Самоуправляемые автомобили становятся все более и более привлекательной темой для производителей, способных заработать на развитии этого направления. Компания Renesas Electronics представила однокристальную систему R-Car V3H, предназначенную для приложений машинного зрения и искусственного интеллекта. Производитель позиционирует эту SoC как решение для фронтальных камер самоуправляемых автомобилей, соответствующих требованиям третьего и четвертого уровня. Напомним, в самоуправляемых автомобилях третьего уровня движением управляет автоматика, но может потребоваться вмешательство человека, а в самоуправляемых автомобилях четвертого уровня машиной управляет только автоматика и вмешательство человека не требуется.

Точнее говоря, для самоуправляемых автомобилей третьего и четвертого уровня

Работая с двумя камерами, R-Car V3H в пять раз превосходит по производительности предшествующую модель R-Car V3M.

К достоинствам R-Car V3H относится оптимизация обработки видеоданных, позволяющая повысить автоматизацию функций помощи водителю (ADAS). Для распознавания образов используется ядро IMP-X5+ и аппаратные ускорители, образующие гетерогенную систему. Кроме того, в SoC интегрирован ускоритель глубокого обучения и два процессора изображения. Однокристальная система поддерживает память LPDDR4.

Ознакомительные образцы R-Car V3H появятся в четвертом квартале этого года, а к серийным поставкам производитель рассчитывает приступить в третьем квартале 2019 года.

Автор:

| Источник: Renesas Electronics

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс