Рынок флэш-памяти типа NAND в прошлом квартале вырос всего на 6,8%

Лидером рынка является Samsung

Специалисты DRAMeXchange подсчитали, что в четвертом квартале 2017 года рынок флэш-памяти типа NAND вырос по сравнению с третьим кварталом всего на 6,8%. По мнению аналитиков в текущем квартале развитие рынка будет определяться сезонным фактором.

Ведущие производители постепенно справились с технологическими проблемами, сопровождавшими освоение производства 3D NAND, что привело к увеличению выхода годной продукции.

Лидером рынка является Samsung

Спрос со стороны производителей смартфонов в четвертом квартале достиг пика, что привело к повышению контрактных цен на модули eMMC и UFS на 5%. В то же время, спрос со стороны производителей ПК, серверов и планшетов ослабел, так что цены остались на прежнем уровне и даже слегка снизились.

Результатом аналитики называют наметившееся формирование баланса между спросом и предложением на рынке NAND. В текущем квартале наблюдается некоторое перепроизводство, объясняемое сезонным ослаблением спроса на конечную продукцию.

Лидером рынка является Samsung. Южнокорейский производитель за квартал заработал на продаже флэш-памяти 6,17 млрд долларов, что на 9,8% больше, чем в третьем квартале.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс