Hyundai Kona Electric — электрический кроссовер с хорошим запасом хода

Hyundai представила электромобиль Kona Electric

ПредыдущаяСледующая

Как известно, далеко не все современные электромобили могут похвастаться нормальным запасом хода. Собственно, до недавних пор такая особенность была присуща лишь машинам Tesla, в то время как самый популярный электромобиль в мире — Nissan Leaf — проезжает при полном заряде всего около 150 км, да и то при благоприятных условиях.

И вот полку достаточно автономных электрических машин прибыло. Компания Hyundai представила кроссовер Kona Electric, который является электрической версией модели Kona, дебютировавшей в прошлом году.

Hyundai представила электромобиль Kona Electric

Итак, Kona Electric — электрический субкомпактный кроссовер исключительно с передним приводом, который имеет запас хода в 300 либо 470 км в зависимости от модификации. Младшая оснащается АКБ ёмкостью 39,2 кВт·ч и двигателем мощностью 135 л.с. при крутящем моменте в 395 Н·м. Такая машина разгоняется до первой сотни за 9,3 с.

Старшая версия Long Range получила АКБ ёмкостью 64 кВт·ч и электродвигатель мощностью 204 л.с. при том же значении крутящего момента, что и у младшей модели. Эта машина разменивает первую сотню всего за 7,6 с.

Hyundai представила электромобиль Kona Electric

Оба автомобиля пополняют 80% ёмкости АКБ за 54 минуты при использовании быстрой зарядки. При подключении к обычной сети на полную зарядку младшей версии нужно шесть часов, а старшей — почти 10 часов.

Цены на Kona Electric пока не объявлены. Купить автомобиль можно будет во второй половине года.

28 февраля 2018 Г.

19:44

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс