Представлен смартфон Nokia 8 Sirocco с экраном POLED, доработанной камерой и более серьезной защитой корпуса

Nokia 8 Sirocco оценен в 750 евро

HMD Global представила на выставке MWC 2018 новый флагманский смартфон: Nokia 8 Sirocco. Новинка построена на базе прошлогодней модели Nokia 8, но выгодно отличается от нее детальнее проработанной камерой и иным дисплеем.

Nokia 8 Sirocco

Аппаратная платформа не изменилась: Nokia 8 Sirocco, как и модель Nokia 8, построен на SoC Qualcomm Snapdragon 835. Но увеличился объем оперативной памяти – до 6 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти USF2.1 составил 128 ГБ.

Nokia 8 Sirocco

Что касается дисплея, то вместо матрицы IPS диагональю 5,3 дюйма теперь используется панель POLED диагональю 5,5 дюйма. Хотя разрешение осталось прежним – 2560 х 1440 пикселей. Защиту экрана обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 5, и точно таким же стеклом оформлена тыльная панель смартфона. Если модель Nokia 8 могла похвастать степенью защиты оболочки IP54, то новая версия защищена еще лучше – IP67.

Nokia 8 Sirocco

Улучшения по части основной камеры сведены к установке новых датчиков и иных объективов, причем эти элементы в точности соответствуют элементам новой модели Nokia 7 Plus из соседней новости. Фронтальная камера смартфона характеризуется разрешением 5 Мп.

Nokia 8 Sirocco оснащен одним громкоговорителем, дактилоскопическим датчиком на тыльной панели, аккумуляторной батареей емкостью 3260 мА·ч. Заряжать последнюю можно как по кабелю, через порт USB-C, так и при помощи беспроводной зарядки.

Габариты новинки – 140,93 x 72,97 x 7,5 мм, цветовое исполнение – только черное. Устройство поступит в продажу в апреле и будет предлагаться по цене 750 евро, что на 150 евро больше той сумму, которую просили за Nokia 8 в начале продаж.

Автор:

| Источник: HMD Global

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс