Оказалось, что у операционной системы Windows 10 ARM есть немало ограничений

ОС Windows 10 ARM не поддерживает ПО x64

ПредыдущаяСледующая

Ещё в конце 2016 года компания Microsoft продемонстрировала работу Windows 10 на устройстве с SoC Snapdragon 820. Такие ноутбуки, но уже оснащённые Snapdragon 835, должны были появиться на рынке в 2017 году, однако в итоге они поступят в продажу лишь весной текущего года.

За прошедшее с момента первого анонса время Microsoft не особо распространялась касательно особенностей новой версии Windows 10, но по определённым фразам сложилось мнение, что по своим возможностям она практически ничем, или вообще ничем, не будет отличаться от обычной.

Если верить новым данным, это далеко не так. Компания Microsoft случайно опубликовала список ограничений версии Windows 10 ARM. Он уже удалён, но тематические ресурсы успели сохранить все данные. И список этот никак не радует.

Главное, что нужно знать, это отсутствие поддержки приложений x64. Она может появиться в будущем, но, зная Microsoft, лучше не загадывать. Приложения x86 поддерживаются, но при этом не поддерживаются драйверы x86. Это может стать проблемой при подключении некоторых не самых новых периферийных устройств.

ОС Windows 10 ARM не поддерживает ПО x64

Игры, требующие OpenGL версии старше OpenGL 1.1 работать также не будут. Игры с «античитовыми технологиями» работать не будут. Вероятно, это означает игры с защитой DRM, то есть очень много игр работать на Windows 10 ARM не будет. Приложения, позволяющие настроить внешний вид Windows, могут работать нестабильно. Это же касается приложений, которые влияют на иконки или контекстные меню. Платформа Windows Hypervisor также не поддерживается, то есть нельзя запускать виртуальные машины при помощи Hyper-V.

В целом ограничений не так уж и мало, особенно, что касается игр. Но при этом самое главное, что поддерживаются приложения x86, хотя Microsoft не обещает, что корректно будут работать все подобные программы. Таким образом, для среднестатистического пользователя проблем быть не должно, но не радует, что Microsoft снова пытается если не обманывать, то лукавить уж точно, ведь всё это можно было рассказать изначально.

19 февраля 2018 Г.

19:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс