В Qualcomm оценили встречу с Broadcom

Встреча прошла 14 февраля

Как мы уж сообщали, в среду компании Qualcomm и Broadcom обсудили возможную сделку. После окончания встречи стороны не стали раскрывать ее итоги. По словам Qualcomm, ситуацию сначала должен был обсудить совет директоров. Из неофициальных источников поступила информация, что Broadcom так и не удалось заинтересовать компанию Qualcomm.

Эта информация оказалась подтверждена в письме руководству Broadcom, публикацией которого компания Qualcomm завершила неделю.

Broadcom пытается купить Qualcomm за 121 млрд долларов

В письме сказано, что на встрече компания Broadcom повторила свое предложение — $82 за акцию, напомнив, что оно является окончательным. Анонимное голосование показало, что совет директоров Qualcomm продолжает считать это предложение недостаточным и связанным с неприемлемо высоким уровнем риска, и потому — несоответствующим интересам акционерам компании.

Тем не менее, встреча оценена как конструктивная, поскольку компания Broadcom выразила готовность договориться о дополнительных мерах на случай, если сделка вызовет сомнения у антимонопольных регуляторов. В то же время, Broadcom продолжает противиться заключению других соглашений, которые могут потребовать регулирующие органы, включая FTC и Еврокомиссию. Также в Broadcom отказались ответить на вопросы относительно будущего деятельности Qualcomm, связанной с лицензированием, из-за чего сложно прогнозировать требования антимонопольщиков. Более того, Broadcom настаивает на полном контроле этой деятельности в период между возможным подписанием сделки и ее закрытием, что, по мнению Qualcomm, является «проблематичным и незаконным».

Наконец, неустойку, предложенную Broadcom в качестве компенсации, если сделка будет заблокирована регуляторами, в Qualcomm считают совершенно недостаточной.

Коротко говоря, считая нынешнее предложение Broadcom неприемлемым, руководство Qualcomm открыто для новых предложений и будет стараться получить максимум пользы для акционеров вне зависимости от выбранного пути — продавать компанию или реализовывать собственную стратегию развития.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс