Ошибка в macOS, iOS и watchOS позволяет рушить приложения одним символом

Особенно неприятны последствия краха для пользователей iPhone

ПредыдущаяСледующая

В операционных системах Apple обнаружена ошибка, нарушающая работоспособность коммуникационных приложений. Для этого достаточно передать адресату один-единственный символ индийского алфавита.

Особенно неприятны последствия краха для пользователей iPhone

Символ, принятый или вставленный в iMessage, приводит к краху приложения или даже всего ядра iOS SpringBoard (этот компонент отвечает за домашний экран iOS). Поскольку ошибка заложена на системном уровне, таким же образом реагируют на этот символ и другие приложения, включая WhatsApp, Twitter, Facebook Messenger, Gmail, Outlook, Note, Safari и App Store. Среди известных программ не зависят от ошибки только Telegram и Skype.

Проблема есть в macOS, iOS и watchOS, то есть проявляется в компьютерах, мобильных устройствах и умных часах Apple.

Особенно неприятны последствия краха для пользователей iPhone, поскольку попытки повторного запуска программ завершаются крахом. Единственный выход — попытаться удалить злополучный символ, используя другое устройство. Например, можно отправить на выведенный из строя смартфон SMS, чтобы зайти в iMessage по уведомлению и удалить ветку с сообщением, содержащим символ, из списка диалогов. Если символ находится в письме Gmail, можно войти в учетную запись с ПК и удалить это письмо.

По имеющимся данным, в последних бета-версиях macOS и iOS ошибка уже устранена.

16 февраля 2018 Г.

13:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс