GPU Nvidia Turing на самом деле ляжет в основу графических ускорителей для майнеров

Nvidia выпустит графические адаптеры для майнеров

ПредыдущаяСледующая

Пару дней назад ресурс Reuters сообщил, что Nvidia работает над новым GPU Turing для игровых видеокарт. Тот факт, что речь шла об игровом сегменте, а также указание марта в качестве даты анонса, навёл нас на мысль, что речь о новом графическом процессоре поколения Ampere.

Однако, если верить новым данным, это не так. Не верны ни наши предположения, ни изначальные данные Reuters. GPU Turing, как сообщается, станет основой графических ускорителей, специально предназначенных для добычи криптовалюты. То есть, если данные верны, Nvidia постарается разделить рынок видеокарт на потребительские и майнерские, и таким образом избежать дефицита новых карт и повышения цен на них.

Nvidia выпустит графические адаптеры для майнеров

Источник считает, и тут мы с ним согласны, что в основе всех новинок будет лежать архитектура Volta, так как разрабатывать разные архитектуры для разных сегментов бессмысленно и слишком затратно. А названия Ampere и Turing — это просто разные бренды для разных сегментов. К слову, косвенно подтвердить данные источника может тот факт, что имя Turing дано в честь Алана Тьюринга — английского математика, который, кроме прочего, помог создать машину для расшифровки кодов Enigma.

15 февраля 2018 Г.

14:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс